2006年 01月 27日
冬の楽しみ^^ |
冬。
この季節、楽しみのひとつがコレです・・。笑
1キロ1000円位かな~?
炭を買って自分で焼いて食べます。
プッシって中の汁が弾けたり
パカっと蓋が開いたらOK。
中にはフツフツと蓋が開かないまま焼けまくってる牡蠣もあり・・。
ふちが乾いたらだいたい食べごろらしい。
行きつけのお店が2件あるんですが
一番お気に入りのお店は天然物と養殖物を選ばさせてくれるとこ。
本当はそこに行きたかったんだけどあいにくお休みで
もう1件のお店へ。
ここは養殖専門で大粒牡蠣ばかりです。
美味しいんだけれど
味がやっぱり違う!
同じ牡蠣でもお店(養殖場所?)によって微妙に味が違うことに気付く。
(天然と養殖も勿論ちがうけど)
牡蠣の違いがわかる大人の女・・。
かっこいー!笑
by sawa_321
| 2006-01-27 22:53
| 島から戻って・・